台北旅行記 vol.13 Shinyeh欣葉

最後の晩餐は友人紹介の台湾料理、欣葉本店へ。

名前を告げると地下へすぐに案内されました。ホテルに予約してもらいました。ここは予約しないと長時間待たされる感じですね。

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ここでも生ビールには「生」の文字が。
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豚の角煮はトロトロ。
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豚足の煮料理もいただきました。コラーゲン満載。
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 青菜料理。身体が欲していたかも。
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これは海老と豆腐のあんかけ
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ここで紹興酒を注文♫
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玉子焼きかオムレツか。中には豚のミンチが入っていたかと。
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さて本番の蟹おこわ。これを店の人が取り分けてくれます。
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それがこれ。泣きそうなほど美味しかったです。
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まだまだ注文してます。これはイカ団子。
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エリンギとニンニクの煮料理
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拉麺
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お店のサービスの団子
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杏仁豆腐
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 観光客もいましたが地元の人も数多くいらした感じ。店員の動きもキビキビしており、堅苦しすぎず、値段もそこそこで食を愉しむには最高の店だと思います。