台北旅行記 vol.13 Shinyeh欣葉
最後の晩餐は友人紹介の台湾料理、欣葉本店へ。
名前を告げると地下へすぐに案内されました。ホテルに予約してもらいました。ここは予約しないと長時間待たされる感じですね。
ここでも生ビールには「生」の文字が。
豚の角煮はトロトロ。
豚足の煮料理もいただきました。コラーゲン満載。
青菜料理。身体が欲していたかも。
これは海老と豆腐のあんかけ
ここで紹興酒を注文♫
玉子焼きかオムレツか。中には豚のミンチが入っていたかと。
さて本番の蟹おこわ。これを店の人が取り分けてくれます。
それがこれ。泣きそうなほど美味しかったです。
まだまだ注文してます。これはイカ団子。
エリンギとニンニクの煮料理
拉麺
お店のサービスの団子
杏仁豆腐
観光客もいましたが地元の人も数多くいらした感じ。店員の動きもキビキビしており、堅苦しすぎず、値段もそこそこで食を愉しむには最高の店だと思います。